Листогибочные прессы Baykal в России
Москва, Открытое шоссе, д. 12
Пн-Пт: 9:30-18:00
Главная Что нужно знать о пробивке отверстий в металле

Что нужно знать о пробивке отверстий в металле

18 мая 2021

Раскрой металла включает в себя формовку отверстий в металлическом листе под заданные цели. Эта работа выполняется на специализированном оборудовании. Спектр возможных результатов отличается по разным параметрам — форма, размер и другие показатели.

Современный поставщик оборудования для обработки металла предлагает широкий ассортимент решений для выполнения таких работ. Одним из таких решений является координатно-пробивочный пресс. С технической точки зрения формовка отверстий может выполняться и на других видах оборудования, например, на лазерной установке. На практике пробивные изделия в ряде ситуаций предпочтительнее — к примеру, когда нельзя нагревать деталь или требуется дополнительное формование нестандартных элементов.

Качественные пробивные прессы по металлу оснащены специальными пуансонами и матрицами, участвующих в пробивке. Помимо формовки, оборудование выполняет и другие виды обработки. К ним относятся зиговка, высечка, вырубка и многое иное. Поворотный механизм и некоторые другие функции, которыми также оснащаются прессы, облегчают выполнение более сложных точных задач.

Использование пресса позволяет снизить себестоимость готовой продукции. Участие человека в пробивке отверстий минимизируется, благодаря чему риски брака сводятся практически к нулю. При работе важно учитывать толщину листа, чтобы грамотно откорректировать зазор и скорость обработки.

Точность работы и выбор насадок обеспечивает огромные возможности для выделки отверстий различной формы, диаметра и других параметров. Координатная пробивка позволяет формировать отверстия в заданной последовательности с минимальной погрешностью в результате.