Листогибочные прессы Baykal в России
Москва, Открытое шоссе, д. 12
Пн-Пт: 9:30-18:00
Главная Как продлить срок службы координатно-пробивного пресса

Как продлить срок службы координатно-пробивного пресса

29 октября 2021

Современные координатно-пробивные прессы представляют собой функциональное и надежное оборудование. Однако со временем отдельные узлы и компоненты агрегатов могут изнашиваться и выходить из строя. Поэтому техническому обслуживанию станков уделяется особое внимание.

На работоспособность координатно-пробивного пресса влияет множество факторов. К примеру, для работы с листовой сталью толще 3 мм следует использовать пуансон, обратный угол которого составляет до 1°, с размером от 6,4 мм. Рекомендована пониженная скорость и регулярная смазка.

Производители и поставщики координатно-пробивных прессов прогнозируют увеличение срока службы оборудования при соблюдении следующих правил:

Большое значение для стабилизации технических характеристик пресса имеет автоматизированный процесс смазывания обрабатываемых листов и рабочих компонентов. При наличии такой возможности, целесообразно применять в работе дистанционные подкладки, предназначенные для матрицы.

Соблюдение простых правил поможет снизить риски выхода из строя прессового оборудования и исключить простои на производстве. В результате качество продукции остается на стабильно высоком уровне, и повышается эффективность предприятия в целом.