Листогибочные прессы Baykal в России
Москва, Открытое шоссе, д. 12
Пн-Пт: 9:30-18:00
Главная Особенности работы на координатно-пробивных прессах

Особенности работы на координатно-пробивных прессах

22 апреля 2021

Создание металлических изделий зачастую ограничивается только вырубкой из листа плоской заготовки. Для этого можно воспользоваться ручным, электрическим инструментом или применить сложное оборудование.

Любой поставщик оборудования для обработки металла предлагает координатно-пробивные прессы. Эти станки способны делать сложные контуры при минимальных затратах. В отличие от гильотины, которая может создавать только прямой крой, и универсального оборудования, предназначенного для выполнения только простейших операций по раскрою металлических листов, стоят пробивные прессы довольно дорого. Но цена окупается их производительностью.

Еще один козырь, которым обладает пробивной пресс для металла — возможность формования. Иногда применяются комбинированные пресс-лазеры, но они стоят вдвое дороже, чем каждый станок по отдельности, а производительность их ниже, ведь единовременно может работать только один модуль – лазер или пресс.

Пробивные прессы отличаются еще и тем, что качество кромки намного выше, чем при использовании лазера. К тому жена металл не оказывается термического воздействия, что положительно влияет на качество будущего изделия. Зачастую после нагрева изделие теряет часть своих свойств.

Но и эти прессы имеют несколько недостатков, которые не позволяют их применять повсеместно. Со слишком сложной формовкой не справляются даже самые высокоточные станки. Также их нельзя использовать для толстых листов. Если нужно изготовить деталь 3D-формы, то координатно-пробивной пресс будет бессилен. Но все же польза этого оборудования высока, что и доказывает неиссякаемый спрос на него.