Листогибочные прессы Baykal в России
Москва, Открытое шоссе, д. 12
Пн-Пт: 9:30-18:00
Главная Отличия координатно-пробивного пресса от других видов оборудования

Отличия координатно-пробивного пресса от других видов оборудования

2 октября 2021

Перед началом массового и крупносерийного производства изделий из листовых металлов необходим предварительный раскрой. С этой целью могут использоваться плазменные, лазерные устройства или координатно-пробивной пресс, позволяющий достичь определенных показателей производительности. Если в первых двух приборах листовой материал закрепляют на зажимах, после чего рабочий элемент делает раскрой посредством описания контура реза, то в последнем случае станция сохраняет неподвижность. При этом перемещение листа осуществляется путем применения подвижных фиксаторов.

Такая методика обладает рядом преимуществ:

Все сопутствующие расходы заключаются лишь в своевременной замене изношенных инструментов. Что касается плазменных и лазерных станков, то у них обслуживание и ремонт обходятся дороже. А само приобретение комплектующих и их доставка могут отнять много времени.

Благодаря большому выбору отрезных и пробивных инструментов координатные машины могут повторять практически любые контуры независимо от сложности, что позволяет обеспечить высокую рентабельность. Кроме простого реза могут выполняться и другие операции – нарезание резьбы, набивка жалюзи, накатка ребер жесткости роликом, создание петель и другие.

Выбор определенного типа оборудования для раскроя заготовок позволяет решить поставленные задачи наиболее экономичным и эффективным способом. И часто для этого отдают предпочтение координатным устройствам.