Листогибочные прессы Baykal в России
Москва, Открытое шоссе, д. 12
Пн-Пт: 9:30-18:00
Главная Принцип работы координатно-пробивного пресса

Принцип работы координатно-пробивного пресса

28 декабря 2020

Координатно-пробивной пресс – это специальное оборудование, производящее обработку листового металла, в процессе которой можно получить детали практически любой модификации (кронштейны, корпусные элементы и т.д.). Высокая степень производительности, эффективность, точность – эти и другие преимущества делают такие станки крайне востребованными. Наличие ЧПУ позволяет проводить все манипуляции максимально быстро при минимальном участии человека.

Как работает координатно пробивной пресс. Рассмотрим процесс подробнее. Лист металла кладётся на рабочую поверхность стола (шариковую, щёточную или комбинированную). Оператор закрепляет его с помощью специальных выезжающих захватов. Далее лист начинает движение по столу и происходит пробивка. Прижимное кольцо, расположенное в верхней зоне инструмента, придавливает металл к матрице (нижней зоне инструмента). Пуансон с многотонным усилием бьёт по металлу, пробивает его и возвращается в начальное положение. Кольцо освобождает лист, и он начинает движение к следующей процедуре.

Современные установки, такие как координатно пробивной пресс Amada, могут делать до нескольких десятков ударов за секунду. Возможности высокоточного координатно-пробивного оборудования очень широки. Во-первых, оно позволяет с ювелирной точностью перемещать материал под вырубку и правильно позиционировать его благодаря особым направляющим. Во-вторых, станки могут выполнять комплексную обработку металла с размерами в пределах области обработки, а также предполагают использование большего по размеру листа за счёт специального съёмника.

Координатно-пробивные станки имеют отличные эксплуатационные и технические характеристики, что обуславливает и длительный срок их службы. Точность обработки при данной технологии достигает 0,05 мм, что в десятки раз повышает её производительность по сравнению с резкой с помощь лазерных станков.